In METRO abbiamo selezionato per te le eccellenze tra i salumi nazionali e esteri.
SALUMI DI ECCELLENZA
I salumi pregiati sono apprezzati in tutto il mondo, oltre ad essere prodotti di eccellenza. Si tratta di ingredienti che veicolano un forte legame con la tradizione gastronomica italiana.
La selezione di salumi Premium METRO ti accompagna in un viaggio nei territori italiani e spagnoli attraverso le tipicità che trovano ampio spazio in cucina e ti aiutano a differenziare la tua offerta.
I NOSTRI SALUMI PREMIUM
Porchetta di Ariccia IGP
Nella linea METRO Chef trovi la Porchetta di Ariccia IGP diventata un vero cult tra gli estimatori del suino. Disponibile in formato intero o a metà, è gustosa da servire tiepida, inserita nella pizza calda, soprattutto se accompagnata da pomodorini e melanzane.
Coppa Piacentina DOP
La Coppa Piacentina DOP è prodotta da suini nati, allevati e macellati esclusivamente in Lombardia ed Emilia Romagna e lavorata in provincia di Piacenza. Per accompagnarla, scegli vini frizzanti come la Bonarda, una Malvasia secca, il Lambrusco e il Gutturnio, o anche un bianco come l’Otrugo.
Culatello di Zibello DOP
Il Culatello di Zibello è uno dei prodotti DOP più unici del nostro Paese.Realizzato solo con cosce di suino italiano pesante, sale marino e pepe, viene lavorato rigorosamente a mano, insaccato in una vescica di maiale e posto a stagionare per svariati mesi. A tavola deve essere accompagnato da ingredienti semplici, che lascino spazio a tutti i suoi aromi. Un vino per servirlo potrebbe essere senz’altro il Franciacorta Brut.
Prosciutto di Parma DOP
Con marchio METRO Chef trovi anche il Prosciutto di Parma DOP con stagionatura da 12 a 30 mesi disponibile intero con osso, a metà o in tranci, e in formato pressato e addobbo. Con il suo gusto unico può essere servito come antipasto in abbinamento al melone o con frutta esotica, per esempio la papaya.
Prosciutto crudo Toscano DOP
La produzione del Prosciutto Crudo Toscano segue regole tradizionali precise. Dopo un’accurata selezione le cosce fresche vengono lavorate con rifilatura e salatura. Nel periodo estivo si passa poi alla sugnatura per consentire una corretta maturazione, al termine viene effettuata un’analisi olfattiva, chiamata spillatura, con un osso di cavallo. Visto che questo prosciutto crudo è rinomato per la sua sapidità, non stupisce l’ottima accoppiata che forma con il tipico pane toscano, privo di sale, ma si sposa bene anche con la frutta!
Speck Nazionale Gran Riserva
Lo Speck Nazionale Gran Riserva, con la sua fetta dal rosso deciso e il suo sapore rustico, in tavola ha una storia tutta da raccontare. Prodotto con tecniche tradizionali esperte, da suini italiani, può essere la super star dei tuoi antipasti e taglieri. Da METRO lo trovi con stagionatura minima di 8 mesi, in formato intero, a metà oppure a tranci. Un calice di vino rosso o la freschezza delle bollicine basteranno a far felici gran parte dei degustatori.
Pancetta Mietitura
Tra le diverse tipologie, la Pancetta Mietitura grazie al suo sapore caratteristico, dovuto anche alla sapiente lavorazione e ai tempi di stagionatura, è un prodotto di qualità che mette tutti d’accordo. Le sue fette sottili sono l’ideale per i tuoi taglieri oper la farcitura di pizze gourmet, per proporre ai tuoi clienti un’offerta differenziata con un tocco di unicità.
Jamón Ibérico de Bellota
Nell’assortimento METRO di salumi Premium, trovi anche una immancabile specialità spagnola: lo Jamón Bellota Ibérico con osso - contraddistinto da un sigillo nero inamovibile - prodotto da suino 100% ibérico nutrito con ghiande nel bosco della Dehesa: la dieta e il pascolo contribuiscono a rendere la carne succosa e gustosa. Disponibile, inoltre, lo Jamón Serrano Riserva da suino bianco e il prosciutto ibérico tagliato a mano in confezioni da 100 grammi, per venire incontro alle tue esigenze di praticità.