Pasta e riso

Da METRO trovi un'ampia scelta di tipi e formati di pasta e riso per tutte le preparazioni.

pasta

PER INFINITE COMBINAZIONI DI SAPORI

Cibo quotidiano per antonomasia, nel nostro Bel Paese pasta e riso vengono gustati con infinite combinazioni di sapori da Nord a Sud. Questo le rende protagoniste di elaborazioni raffinate e complesse, pur mantendendo un costo ragionevole.
Che sia pasta lunga o corta, di semola di grano duro, di farina di frumento o all'uovo o riso carnaroli, integrale o basmati, gli Chef li inseriscono nei menu per il carattere naturale e tradizionale: per questo motivo METRO ti guida nella scelta. 

PASTA E RISO DELLA TRADIZIONE ITALIANA

pasta all'uovo

Pasta di Semola di Grano Duro e Pasta all'uovo

Amata in tutto il mondo, la pasta di Grano Duro è protagonista di tutti i menù all'insegna della dieta mediterranea. METRO offre sia i pacchi da 500 grammi in comodi cartoni che i formati da 3 o 5 kg, per soddisfare tutte le esigenze. Inoltre, nei nostri Punti Vendita puoi trovare diverse proposte di pasta all'uovo che garantiscono velocità qualità, per un'ottimo primo piatto all'italiana.
pasta fresca

Pasta Regionale

Vuoi inserire dei piatti tradizionali nel tuo menù? In METRO, puoi trovare tante varietà di pasta regionalepici, ziti e fregola sono solo alcuni esempi. Inoltre, come tradizione comanda, non può mancare la pasta fresca. Scegli tra orecchiette, trofie, lasagne, tagliatelle, cavatelli e pasta ripiena, disponibili anche in formati da ristorazione.
pasta gragnano

Pasta di Gragnano

L'incantevole Costiera Sorrentina è nota per i suoi numerosi tesori turistici, ma anche per la famosa pasta di Graganano, che ha conquistato il marchio IGP. I produttori locali seguono una prassi specifica per la realizzazione della Pasta di Gragnano IGP, fatta esclusivamente con Semola di Grano Duro e acqua delle falde locali. Vieni nei nostri Punti Vendita per scoprirla!
pasta trafilata al bronzo

Pasta Fresca Trafilata al Bronzo

Scegliere di servire pasta trafilata in bronzo nel proprio locale dà una marcia in più al menù: si tratta di una lavorazione fondamentale per realizzare una pasta rugosa, porosa, adatta ad assorbire i sughi nel migliore dei modi. 
pasta con farine speciali

Pasta con farine speciali

Vuoi dare un tocco di colore ai tuoi piatti? In METRO puoi trovare una grande varietà di pasta realizzata con farine speciali per dare un tocco di colore in più alle tue preparazioni. Le farine speciali ti permettono di rendere il tuo menù versatile e adatto alle diverse esigenze dei tuoi ospiti. Nel nostro assortimento puoi scegliere tra pasta alla barbabietola, pasta con farina di piselli, di lenticchie e tanto altro.
pasta senza glutine

Pasta senza glutine

Oggi la pasta senza glutine viene richiesta sempre più spesso nei locali. In METRO teniamo conto di tutte le esigenze e per questo offriamo un vasto assortimento di pasta gluten free in vari formati e dimensioni. Offri anche tu ai tuoi clienti l'opportunità di gustare un buon primo piatto senza glutine!

riso

Riso

Lo sapevi che l'Italia è la principale produttore di riso in Europa? E infatti, come naturale conseguenza, il riso trova ampio spazio nella cucina nazionale. Per questo nella linea METRO Chef trovi le tipologie più impiegate: il chicco lungo del Riso Carnaroli, quello perlato dell'Arborio e anche il riso integrale e il riso venere in formati da 5kg, per un assortimento garantito e pratico.

i NOSTRI consigli per te

Semola di Grano Duro o Farina?

Il mondo occidentale ha reso la pasta di semola di grano duro la reginetta del primo all'italiana, denominandola la "pastasciutta". In Oriente, invece, si predilige quella a base di farina di grano tenero, da cuocere in brodo con le verdure fresche, i bocconcini di pesce e le fettine di carne. In Italia la "pasta al dente" ormai viene considerata il simbolo di un'alimentazione sana, di un pasto tradizionale che riesce a conquistare tutti, ma soprattutto che si adatta a ogni occasione: dal grande pranzo per festeggiare, al menù a prezzo fisso

La freschezza nel piatto

Servire pasta fresca è sicuramente un valore aggiunto per qualunque ristorante: esiste sia la variante semplice, a base di acqua e farina, che quella arricchita dall'uovo e quindi con valori nutrizionali più completi. In tutta Italia c'è un trionfo di varietà: ogni regione produce da anni la pasta fresca fatta in casa, omaggiando l'antico lavoro delle massaie. Oggi, seppur prodotta a livello industriale, la pasta fresca mantiene il gusto della sua intensa storia, allietando anche i palati più esigenti. Scopri l'assortimento che METRO ha pensato per te e rifornisci il tuo locale con il prestigio delle antiche ricette!

Perché trafilata al bronzo

Lavorare la pasta con le trafile al bronzo regala al prodotto finale una consistenza rugosa, quasi grezza, che conquista e assorbe ogni condimento. Segue un'essiccatura a basse temperature e con tempi molto lunghi, grazie alla quale vengono mantenute tutte le proprietà nutrizionali della pasta. A Gragnano, comune vicino Napoli, hanno fatto della pasta di semola di grano duro trafilata al bronzo l'icona del successo: infatti è stata la prima pasta a conquistare il marchio IGP. Scegli di servire nel tuo locale soltanto prodotti di prima qualità e offri alla tua clientela tutto il gusto del Made in Italy seguendo i nostri consigli.
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