LE RAZZE CERTIFICATE

In METRO offriamo una vasta scelta di razze bovino certificate dalle più note Chianina, Bavarese, Piemontese, Black Angus Usa e Argentina Aberdeen Angus, alle più pregiate Wagyu e Rubia Gallega.
Per ciascun prodotto controlliamo tutti i criteri di qualità e garantiamo la tracciabilità della filiera così i nostri clienti hanno l’opportunità di inserire sul menù la specifica della razza, aumentando il valore percepito dei piatti.

razze certificate

origine e provenienza delle razze

argentina angus

Aberdeen Angus

Origine e provenienza
Origine: Scozia
Diffusa in USA, Argentina, Australia, Scozia, Irlanda.
Caratteristiche della Carne
Carne piuttosto morbida, sapore intenso perché spesso allevata solo al pascolo, media infiltrazione di grasso
Curiosità
Nota come Black Angus
chianina

Chianina

Origine e provenienza
Origine: Italia Toscana
Diffusa nel Centro Italia
Caratteristiche della Carne
Carne con poca infiltrazione di grasso, lombate utilizzate per fiorentine frollate
Curiosità
Prende il nome dalla Val Di Chiana
bavarese

Bavarese

Origine e provenienza
Origine: Germania Bavaria
Diffusa in Germania, Italia, Europa
Caratteristiche della Carne
Carne dal gusto succulento per la buona distribuzione del grasso specialmente nella lombata
Curiosità
Razza Simmental
Rubia Gallega

Rubia Gallega

Origine e provenienza
Origine: Spagna Galizia
Diffusa in Spagna
Caratteristiche della Carne
Animali macellati molto vecchi, carne rosso scurso molto paporita, grasso giallo e dolce al gusto
Curiosità
Alcuni capi vengono macellati oltre i 15 anni di età o frollati per oltre 6 mesi
piemontese

Piemontese

Origine e provenienza
Origine: Piemonte
Diffusa in Piemonte
Caratteristiche della Carne
L'ipertrofia muscolare genetica che la differenzia, riesce a dare tenerezza alla carne pur essendo molto magra.
Sapore delicato.
Curiosità
«Fassona» è solo un termine commerciale diffuso che non ne definisce la Razza
wagyu

Wagyu

Origine e provenienza
Origine: Giappone
Diffusa in Giappone, Australia, Europa
Caratteristiche della Carne
La carne è famosa per l'alto grado di marezzatura presente all'interno dei muscoli
Curiosità
Kobe è (solo) la località più famosa in Giappone per l'allevamento di Wagyu
marchi metro
SCOPRI LA NOSTRA SELEZIONI DI CARNI METRO CHEF
Scopri di più
Carni - METRO chef
DOVEACQUISTARE
Scegli la modalità di acquistopiù comoda per te!
Punti Vendita Ordina online
Scopri i vantaggi METRO
DIVENTA CLIENTE METRO
NON HAI ANCORA LA TESSERA METRO?
Ottieni la tua Tessera METRO in modo semplice e veloce
Richiedi la Tessera
ottieni la tessera METRO