Per bar, ristoranti, pizzerie e paninoteche rifornirsi di varie tipologie di salumi crudi è una scelta conveniente e vincente. Non farteli mancare!
Prosciutto crudo nazionale
Gioiello tra i prodotti d'eccellenza italiani e icona delle occasioni di consumo fuori casa, il prosciutto crudo nazionale si adatta a ogni occasione e a ogni pasto.
Che sia di origine etrusca oppure romana, come ci racconta Catone nel "De Agricoltura", il Prosciutto Crudo resta una costante tra gli ingredienti più famosi e apprezzati d’Italia. Protagonista di antipasti e taglieri, partner per la frutta, ideale per finger food, pasta e persino per accompagnare gamberi e carne. Nessuno può resistere al suo fascino. Per questo in METRO trovi un assortimento vasto, con prodotti DOP, IGP e tipicità.
Prosciutto di Norcia IGP, Veneto Euganeo DOP, Sauris IGP, Bassiano, Cinta senese, Carpegna DOP, prosciutto di suino nero dei Nebrodi, di Mora Romagnola e di Calabria, Prosciutto crudo amatriciano IGP e Valdinievole.
Inserire prodotti tradizionali tra le tue proposte ti permette di ampliare la tua offerta e offrire prodotti parte del patrimonio culturale del nostro paese. E i consumatori sono sempre più sensibili alle tradizioni.
UNA SELEZIONE DELLE ECCELLENZE NAZIONALI
Prosciutto di San Daniele DOP
Il segreto del Prosciutto di San Daniele DOP è nella cura artigianale della lavorazione, tramandata da secoli a San Daniele del Friuli, e il particolare microclima della zona che offre un ambiente favorevole per la stagionatura e che lo rende un prodotto naturale. Da METRO potrai trovare l’assortimento di Prosciutto di San Daniele DOP confezionato in tranci o intero, con e senza osso.
Prosciutto di Parma DOP
Dolce, naturale e sano, il Prosciutto di Parma DOP è uno degli esempi più felici del Made in Italy. La sua produzione è strettamente regolamentata dal Consorzio e confermata dal celebre marchio a fuoco della “corona a 5 punte”. In METRO lo trovi intero, con e senza osso, nei formati pressato e addobbo, a metà e in tranci, con stagionatura di 16 e 18 mesi.
Prosciutto Toscano DOP
Il Prosciutto Toscano ha ottenuto il prestigioso riconoscimento DOP nel 1996, ma le sue origini potrebbero risalire addirittura all’epoca etrusca. Pilastro della gastronomia regionale sin dal Rinascimento, ancora oggi le regole per la sua produzione sono tramandate di padre in figlio. Qual è il segreto della sua ricetta? Ovviamente la naturalezza, con cui conquisterà anche i tuoi clienti!
I prosciuttI crudI SPAGNOLI
La Spagna, come l’Italia, è famosa in tutto il mondo e nella ristorazione per il suo prosciutto, lo Jamón. METRO ti propone le varietà più famose da inserire nella tua offerta!
Le origini dello Jamón spagnolo
risalgono a circa mille anni fa. La produzione si è sempre basata su tre elementi
genuini: sale, aria di montagna e tempo. Lo Jamón presenta oggi delle caratteristiche ben
precise: si ottiene dalle cosce posteriori dei suini originari della penisola
iberica e viene classificato a seconda della razza e dell’alimentazione dell’animale.
Per lo Jamón Serrano, per esempio, sono utilizzati esclusivamente suini di razza bianca, alimentati con mangimi a
base di cereali; per lo Jamón Ibérico, invece, la carne è risultato di incroci tra razza iberica e quella bianca, il cui grado di purezza e alimentazione ne distingue la qualità e le caratteritiche – è garantita una purezza della razza iberica pari almeno al
50%. Prova i prodotti di punta della tradizione spagnola e sviluppa un menù ricercato e attrattivo!
LA NOSTRA SELEZIONE DI pregiati PROSCIUTTI spagnoli
Jamón Ibérico de Bellota
In METRO trovi lo Jamón Bellota Ibérico con osso contraddistinto da un sigillo nero inamovibile. Deriva da suino 100% ibérico nutrito con ghiande nel bosco della Dehesa: la dieta e il pascolo contribuiscono a rendere la carne succosa e gustosa. Inoltre per offrirti soluzioni pratiche, trovi prosciutto ibérico tagliato a mano in confezioni da 100 grammi.
Jamón Ibérico de Cebo
Eccellenza spagnola è anche lo Jamón Ibérico de Cebo prodotto da suini incrociati, alimentati con legumi e cereali e allevati esclusivamente in fattoria. È un prodotto dal sapore equilibrato, poco salato, con una consistenza morbida e più asciutta rispetto al prosciutto Jamón Ibérico de Bellota. In METRO trovi inoltre la Paleta Ibérica che si differenzia per il taglio anatomico, che in questo caso è la spalla del suino, e la Paleta Ibérica cotta, prodotta con metodi artigianali e con un sapore caratteristico che affascinerà i tuoi clienti.
Jamón Serrano
Tra i prosciutti bianchi della tradizione spagnola, trovi il famoso Jamón Serrano nelle sue diverse tipologie, distinte in base alla durata della stagionatura. Prodotto da suini allevati in altura, alimentati con mangimi e cereali, viene stagionato a basse temperature. Ha un sapore delicato e un profumo gradevole a cui è difficile resistere. La carne risulta meno oleosa grazie alla diversa capacità di infiltrazione del grasso. Per completare l’assortimento, disponibili anche Jamón Serrano Riserva con osso e con morsa.
le specialità crude
Lavorati con esperte tecniche di conservazione, i salumi crudi sono la punta di diamante tra i prodotti italiani.
La buona riuscita delle proposte di salumi di bar, ristoranti, osterie, pizzerie, dipende dalla selezione dei prodotti giusti da inserire nel menù.
In METRO trovi oltre 30 tipologie di salumi che spaziano da numerose varietà di salami, alla più apprezzata tra i salumi magri, la Bresaola IGP passando per le specialità del Nord e Sud Italia.
LA NOSTRA SELEZIONE DI SALUMI CRUDI
Bresaola
La selezione di Bresaola METRO spazia dalle referenze più tradizionali come la Bresaola Punta d'anca (IGP), sottofesa, magatello, confenzionate intere e in tranci, ai prodotti più speciali e di nicchia: bresaola equina, bio, affumicata, al tartufo, Black Angus, Wagyu e Kobe.
Culatello e Culatta
Nel nostro assortimento trovi Fiocco della Valtellina, Culatta Emilia, Culatello con sugna e lavato, con e senza cotenna, e il famoso Culatello di ZibelloDOP lavorato a mano e con un sapore delicato, frutto di specifiche tecniche tradizionali.
Lardo
Lardo di colonnata IGP, Arnad DOP, Pata negra, Iberico, Cinta senese, alle erbe, stagionato in conca di marmo e in crema... Esplora il nostro assortimento e la convenienza dei prodotti a marchio METRO Chef!
Salame
Tra le proposte METRO trovi salami con macinatura a grana fine e extra fine, come il Salame Milano e l’Ungherese, quelli a grana media, come il Campagnolo Nostrano oltre a tipicità locali e prodotti senza pelle. Scopri anche il Salame di Cinghiale o il più magro e delicato Salame Felino IGP, Salame di Napoli e Salame Mantovano.
Speck
Nei Punti Vendita METRO sono disponibili Speck dell’Alto Adige e l’eccellente Speck Riserva Nazionale, con stagionatura minima 8 mesi, in 3 formati (intero, metà, tranci).
Pancetta
In METRO trovi Pancetta Piacentina DOP e Pancetta arrotolata oltre a numerose varianti che vanno dalla pancetta Magretta e pancetta al tartufo fino alla pancetta stagionata 210 giorni.
Coppa e Capocollo
La Coppa, detta anche Capocollo, Lombetto e Lonza, è disponibile in METRO nelle sue varianti più prelibate: Capocollo di Martina Franca dalle colline Pugliesi e Coppa Piacentina DOP, con sei mesi di stagionatura e un gusto dolce e speziato.