Polpo High-tech

Polpo High Tech - ricette pesce
Tempo5 ore
DifficoltàAlta
Porzioni4

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
1
Polpo di circa 1,5 kg
300g
Riso
q.b.
Paprika 
1barattolo
Ceci già cotti
3-4
Semi di cardamomo
1
Limone
1
Spicchio di aglio
1
Scalogno
1
Ciuffo di prezzemolo
q.b.
Olio evo
1
Bicchiere di brandy
1,5l
Brodo vegetale
1l
Olio di semi

come procedere

Sciacquare il polpo in acqua fredda per circa 10 min, poi tagliarlo a pezzetti. 
Appena pronto frullare con il minipimer aggiungendo altra paprika e una volta densa lasciar riposare qualche minuto. Far scolare i ceci, friggerli in una padella con l’olio di semi, poi asciugarli con carta assorbente.
Accendere il rooner e impostarlo a 75 °; nel frattempo inserire il polpo in un sacchetto da cottura con olio, scorza di limone, 1 spicchio di aglio, il prezzemolo e il cardamomo e appena il rooner ha raggiunto la temperatura chiudere il sacchetto ed immergerlo in cottura per 4 ore.
Far tostare il riso in una casseruola con scalogno tagliato e paprika, bagnare con un poco di brandy e appena evaporato unire il brodo e lasciare stracuocere per circa 30 min.
Appena pronto frullare con il minipimer aggiungendo altra paprika e una volta densa lasciar riposare qualche minuto. Far scolare i ceci, friggerli in una padella con l’olio di semi, poi asciugarli con carta assorbente.
Appena pronto il polpo saltarlo in padella con uno spicchio di aglio, cardamomo, paprika e olio evo. Assemblare e servire.
giancarlo conoscenti

Giancarlo Conoscenti

“La cucina è un modo di comunicare e di intendere la vita oltre che una professione. La mia terra natale, la Sicilia, con la sua arte culinaria, rappresenta la mia passione insieme alla ricerca continua dell’eccellenza.”

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