Polpo High-tech
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
1
Polpo di circa 1,5 kg300g
Risoq.b.
Paprika 1barattolo
Ceci già cotti3-4
Semi di cardamomo1
Limone1
Spicchio di aglio1
Scalogno1
Ciuffo di prezzemoloq.b.
Olio evo1
Bicchiere di brandy1,5l
Brodo vegetale1l
Olio di semicome procedere
Sciacquare il polpo in acqua fredda per circa 10 min, poi tagliarlo a pezzetti.
Appena pronto frullare con il minipimer aggiungendo altra paprika e una volta densa lasciar riposare qualche minuto. Far scolare i ceci, friggerli in una padella con l’olio di semi, poi asciugarli con carta assorbente.
Accendere il rooner e impostarlo a 75 °; nel frattempo inserire il polpo in un sacchetto da cottura con olio, scorza di limone, 1 spicchio di aglio, il prezzemolo e il cardamomo e appena il rooner ha raggiunto la temperatura chiudere il sacchetto ed immergerlo in cottura per 4 ore.
Far tostare il riso in una casseruola con scalogno tagliato e paprika, bagnare con un poco di brandy e appena evaporato unire il brodo e lasciare stracuocere per circa 30 min.
Appena pronto frullare con il minipimer aggiungendo altra paprika e una volta densa lasciar riposare qualche minuto. Far scolare i ceci, friggerli in una padella con l’olio di semi, poi asciugarli con carta assorbente.
Appena pronto il polpo saltarlo in padella con uno spicchio di aglio, cardamomo, paprika e olio evo. Assemblare e servire.
Giancarlo Conoscenti
“La cucina è un modo di comunicare e di intendere la vita oltre che una professione. La mia terra natale, la Sicilia, con la sua arte culinaria, rappresenta la mia passione insieme alla ricerca continua dell’eccellenza.”