Gamberi tra cielo e terra
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
16
Code di gamberi argentina gelo puliti2
Buccia di lime (buccia edibile)1/2kg
Carote1
Cipolla1confezione
Carotine multicolor4fogli
Fogli di riso per involtini primaveraq.b.
Olio EVOq.b.
Sale q.b.
Pepecome procedere
Pelare le carote, lavarle e tagliarle a pezzettoni irregolari. Riporle in una pentola con olio, 1 cipolla tagliata grossolanamente, acqua a filo, sale e pepe e 2 peperoncini interi secchi. Bollire finché non si saranno intenerite le carote. Frullare il tutto al blender.
In un tegamino portare dell’acqua a bollore con un cucchiaio di aceto e poco sale. Lavare bene le mini carote e tagliarle a piacimento. Sbianchirle per 2\3 minuti nell’acqua bollente, e raffreddarle subito in acqua e ghiaccio, poi scolare.
Decongelare i gamberi, tamponarli con carta assorbente. Metterli in una boule e condirli con poco sale, poco pepe, la buccia grattugiata dei limes, olio EVO. Stenderli su una placca da forno con carta forno. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Infornare i gamberi per 8 minuti. Nel frattempo friggere i fogli di riso per involtini primavera in olio bollente.
Finitura per l’impiattamento
Servire le code di gambero con la salsa di carote e le nuvole di riso croccanti.
Riccardo Mini
“La mia passione per la precisione tecnica, abbinata all’estro, mi porta a sperimentare quotidianamente nuove preparazioni, ricercando costantemente le migliori performance. Supporto i professionisti ad innovarsi con gusto ed efficienza.”