Crudo di merluzzo, verdure croccanti e citronette alla barbabietola

ricetta crudo di merluzzo
Tempo1 h
DifficoltàFacile
Porzioni10

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
1kg
Filetti di merluzzo in atm
500g
Sale fino
3
Carote
3
Zucchine
3
Sedano coste
160g
Succo di rapa rossa
15g
Zenzero fresco
30g
Aceto di mele
150g
Olio EVO
q.b.
Xantana
q.b.
Sale liquido

come procedere

In una GN traforata adagiare i filetti di merluzzo e ricoprire con il sale fino (se i filetti sono freschi abbattere in negativo prima della marinatura), e lasciare marinare per 10 minuti in frigorifero.
Pulire le verdure e con un pelapatate affettarle sottilmente, il sedano metterlo in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciarlo in frigorifero per almeno 2 ore, le carote e le zucchine cuocere in acqua bollente salata per 15 secondi scolare e mettere in acqua e ghiaccio.
In una caraffa versare il succo di rapa rossa aggiungere lo zenzero, l’aceto di mele, il sale liquido, l’olio evo, frullare con un frullatore a immersione ed infine aggiungere la xantana, versare il tutto in un biberon.
Togliere i filetti di merluzzo dal frigorifero e sotto acqua corrente pulirli dal sale, asciugarli bene con carta assorbente tagliare a piccoli cubetti e servire con le verdure croccanti e la citronette.
marco antonelli

MARCO ANTONELLI

“Il mio impegno e la mia passione mi portano a ricercare le migliori tecniche e condividerle con i ristoratori romani aiutandoli ad innovare costantemente la loro offerta.”

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