Crudo di merluzzo, verdure croccanti e citronette alla barbabietola
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
1kg
Filetti di merluzzo in atm500g
Sale fino3
Carote3
Zucchine3
Sedano coste160g
Succo di rapa rossa15g
Zenzero fresco30g
Aceto di mele150g
Olio EVOq.b.
Xantanaq.b.
Sale liquidocome procedere
In una GN traforata adagiare i filetti di merluzzo e ricoprire con il sale fino (se i filetti sono freschi abbattere in negativo prima della marinatura), e lasciare marinare per 10 minuti in frigorifero.
Pulire le verdure e con un pelapatate affettarle sottilmente, il sedano metterlo in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciarlo in frigorifero per almeno 2 ore, le carote e le zucchine cuocere in acqua bollente salata per 15 secondi scolare e mettere in acqua e ghiaccio.
In una caraffa versare il succo di rapa rossa aggiungere lo zenzero, l’aceto di mele, il sale liquido, l’olio evo, frullare con un frullatore a immersione ed infine aggiungere la xantana, versare il tutto in un biberon.
Togliere i filetti di merluzzo dal frigorifero e sotto acqua corrente pulirli dal sale, asciugarli bene con carta assorbente tagliare a piccoli cubetti e servire con le verdure croccanti e la citronette.
MARCO ANTONELLI
“Il mio impegno e la mia passione mi portano a ricercare le migliori tecniche e condividerle con i ristoratori romani aiutandoli ad innovare costantemente la loro offerta.”