Riso all'arrabbiata e cozze

Riso, arrabbiata e cozze - ricette pasta/riso
Tempo50 min
DifficoltàBassa
Porzioni4

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
1kg
Cozze METRO Chef (Arborea)
500g
Passata METRO Chef
2
Peperoncini (Scorpion, molto piccante)
2
Spicchi d'aglio di Nubia
400g
Riso Nerone METRO Chef
1pacco
Finocchietto METRO Chef
50g
Capperi lacrima
5g
Agar agar METRO Chef
100g
Riso Roma METRO Chef

come procedere

Step 1
Pelare e tagliare finemente aglio e peperoncino, soffriggere a fuoco medio per 2-3 min, aggiungere il pomodoro e stufare per circa 20 min a fuoco basso.
Step 2
Una volta pronta la salsa regolare di sale, aggiungere 5 g di agar agar e frullare con un blender.
Step 3
Abbattere e frullare nuovamente, poi mettere in un biberon.
Step 4
Pulire le cozze, inserire in un sacchetto sottovuoto con un rametto di prezzemolo e uno spicchio di aglio. Chiudere il sacchetto non troppo stretto.
Step 5
Cuocere con il forno a vapore a 95° per 25 minuti.
Step 6
Separare il frutto dal guscio, filtrare bene il liquido di governo e conservare.
Step 7
Stracuocere il riso Roma con 300 ml di acqua frullare molto bene (se risulta troppo denso aggiungere ancora acqua).
Step 8
Raffreddare per qualche minuto, poi unire il finocchietto e frullare con un blender.
Step 9
Rigenerare il risotto in un pentolino con acqua di cozze per circa 2 min e impiattare.
giancarlo conoscenti

Giancarlo Conoscenti

“La cucina è un modo di comunicare e di intendere la vita oltre che una professione. La mia terra natale, la Sicilia, con la sua arte culinaria, rappresenta la mia passione insieme alla ricerca continua dell’eccellenza.”

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