Riso all'arrabbiata e cozze
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
1kg
Cozze METRO Chef (Arborea)500g
Passata METRO Chef2
Peperoncini (Scorpion, molto piccante)2
Spicchi d'aglio di Nubia400g
Riso Nerone METRO Chef1pacco
Finocchietto METRO Chef50g
Capperi lacrima5g
Agar agar METRO Chef100g
Riso Roma METRO Chefcome procedere
Step 1
Pelare e tagliare finemente aglio e peperoncino, soffriggere a fuoco medio per 2-3 min, aggiungere il pomodoro e stufare per circa 20 min a fuoco basso.
Step 2
Una volta pronta la salsa regolare di sale, aggiungere 5 g di agar agar e frullare con un blender.
Step 3
Abbattere e frullare nuovamente, poi mettere in un biberon.
Step 4
Pulire le cozze, inserire in un sacchetto sottovuoto con un rametto di prezzemolo e uno spicchio di aglio. Chiudere il sacchetto non troppo stretto.
Step 5
Cuocere con il forno a vapore a 95° per 25 minuti.
Step 6
Separare il frutto dal guscio, filtrare bene il liquido di governo e conservare.
Step 7
Stracuocere il riso Roma con 300 ml di acqua frullare molto bene (se risulta troppo denso aggiungere ancora acqua).
Step 8
Raffreddare per qualche minuto, poi unire il finocchietto e frullare con un blender.
Step 9
Rigenerare il risotto in un pentolino con acqua di cozze per circa 2 min e impiattare.
Giancarlo Conoscenti
“La cucina è un modo di comunicare e di intendere la vita oltre che una professione. La mia terra natale, la Sicilia, con la sua arte culinaria, rappresenta la mia passione insieme alla ricerca continua dell’eccellenza.”