Armonie Vegetali
Spaghettone alla barbabietola e timo su crema di cavolfiore, parure di cavolfiore multicolor e pane al coriandolo
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
500g
Spaghettoni500g
Cavolfiore500g
Cavolfiore multicolor200ml
Estratto di barbabietola500ml
Latte200g
Crostini di pane500g
Coriandoloq.b.
Aglioq.b.
Olioq.b.
Peperoncinoq.b.
Timocome procedere
Step 1
Cucinare il cavolfiore con un poco di latte (o nell'acqua se si desidera un piatto vegano). Appena pronto aggiustare di sale. Frullare il tutto per farlo diventare una crema liscia.
Step 2
Portare ad ebollizione l'acqua per gli spaghettoni. Nel frattempo lasciar andare in una padella a fuoco basso olio, aglio in camicia, peperoncino e timo per circa 4-5 min.
Step 3
Sbianchire i cavolfiori multicolor e tritarli. In un cutter frullare il pane con il coriandolo.
Step 4
Far insaporire l'estratto di barbabietola nella padella dove è stato scaldato il mix di aglio, olio, peperoncino e timo ed alzare la fiamma.
Step 5
Scolare la pasta 3 minuti prima della cottura indicata sulla busta. Saltare la pasta nella padella e aspettare che si insaporisca bene.
Finitura per l'impiattamento
Impiattare con la crema di cavolfiore sul fondo. Adagiarvi lo spaghetto al centro. Decorare con un mix di cavolfiore multicolor e pane al coriandolo. Finire con un rametto di timo.
Giancarlo Conoscenti
“La cucina è un modo di comunicare e di intendere la vita oltre che una professione. La mia terra natale, la Sicilia, con la sua arte culinaria, rappresenta la mia passione insieme alla ricerca continua dell’eccellenza.”