Bacio di dama vegano alle nocciole con ganache al tartufo e funghi
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
Per i baci di dama:
150g
Farina Frolla METRO Chef100g
Farina nocciole METRO Chef50g
Farina mandorle METRO Chef6g
Bakin METRO Chef20g
Zucchero12g
Sale60g
Burro di cacao METRO Chef50g
Olio EVO METRO Chef50g
AcquaPer la ganache:
300g
Cioccolato Callebaut 80% 500g
Funghi misti secchi METRO Chefq.b.
Olio al tartufocome procedere
Per i baci di dama:
Mescola tutte le farine, il bakin, zucchero, sale.
Sciogli a bagno maria il burro di cacao e unisci all’olio evo.
Unire velocemente al composto e lavorare per 2 minuti.
Unire l’acqua e continuare ad impastare fino alla consistenza ottimale.
Stendere su un piano e tagliare con coltello, formare le palline, fare una leggera pressione con il dito sulle palline ed infornare.
Per la ganache:
Reidratare i funghi secchi in acqua e successivamente decantare l’acqua eliminando la terra depositatasi sul fondo. Mettere i funghi in pentola aggiungendo l’acqua di ammollo e altra acqua abbondante e bollire qualche ora fino ad ottenere un brodo molto intenso di funghi. Filtrare il brodo e raffreddare, con i funghi rimasti metterli in essiccatore per qualche giorno e frullare per ottenere una polvere di funghi.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e aggiungere qualche goccia di olio al tartufo nero, aggiungere poi 150gr di brodo di funghi intenso a temperatura ambiente mescolando e accertandosi che non si creino grumi, raffreddare con pellicola a contatto.
Usare un poco di ganache per attaccare i frollini cotti e raffreddati.