Frutti di bosco in spuma di Franciacorta al sambuco

Frutti di bosco in spuma di Franciacorta al sambuco - ricette dolci
Tempo30 min
DifficoltàMedio-bassa
Porzioni4

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
250g
Frutti di bosco
50g
Panna fresca
40g
Zucchero semolato
190g
Franciacorta Satén 
110g
Sciroppo di sambuco
5g
Colla di pesce
100g
Ribes

come procedere

Mettere in una casseruola il Franciacorta e lo sciroppo di sambuco con lo zucchero e portare a bollore. Allontanare dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata girando bene fino a completo scioglimento. Aggiungere la panna e filtrare in un sifone da 500 ml, caricare di azoto, agitare e lasciare riposare in frigo almeno 2 ore prima di utilizzare.
Finitura per l'impiattamento
Sifonare la spuma al Franciacorta e sambuco in una coppetta di vetro, disporre i frutti di bosco freschi, completare con i ribes e servire immediatamente.
fernando santoro

Fernando Santoro

“La pasticceria fa parte del mio DNA, un vero dono di famiglia. Vivo ogni giorno al fianco di professionisti in continua evoluzione, per ispirarli e condividere con loro nuove competenze e tecniche.”

DOVEACQUISTARE
Scegli la modalità di acquistopiù comoda per te!
Punti Vendita Ordina online
Scopri i vantaggi METRO
DIVENTA CLIENTE METRO
NON HAI ANCORA LA TESSERA METRO?
Ottieni la tua Tessera METRO in modo semplice e veloce
Richiedi la Tessera
ottieni la tessera METRO