Pancake di ceci e salmone rosso
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
300g
Salmone rosso abbattuto375g
Acqua300g
Avocado Hass250g
Farina di ceci20g
Semi di sesamo Bianco20g
Semi di papavero10g
Menta METRO Chef10g
Coriandolo2g
Curcuma METRO Chef10cl
Olio di semi Aro10cl
Olio Evo8
Pomodorini METRO Chef2
Rapanelli2
Finocchi freschi1
Cipolla di Tropea1
Peperoncino fresco1/2
Succo di limeq.b.
Sale finocome procedere
Per la maionese di pomodorini gialli
Con un frullatore ad immersione emulsionare i pomodorini gialli con la curcuma, poco olio evo, la menta e il sale, versandovi a filo l’olio di semi, come per una maionese classica, fino ad emulsione avvenuta. Conservare in positivo in uno squeezer.
Per la salsa di avocado
Preparare la salsa di avocado mettendo nel cutter la polpa di avocado con i pomodorini, il peperoncino, il coriandolo e poco olio evo e se necessario, per rendere più fluida, aiutarsi con acqua frizzante ghiacciata.
Per i pancake
Mixare, come per una pastella, la farina di ceci, l’acqua e il sale. Versare il composto in un sifone, caricare di azoto e dopo circa 30 minuti, sifonare direttamente in padella antiaderente e creare dei soffici pancake.
Il taglio
Passare i pomodorini tagliati a metà sul grill ben caldo dopo averli cosparsi leggermente di olio di semi. Tagliare il salmone rosso a tartare e condirlo con olio evo, sale pepe, zest di lime.
Finitura per l’impiattamento
Salsare la base del pancake ancora tiepido con un po’ di maionese di pomodoro. Sistemare due quenelle di salmone, i pomodorini grigliati, qualche fogliolina di menta fresca e i rapanelli precedentemente tagliati sottilissimi e fatti riposare in acqua e ghiaccio. Spolverare con i semi di sesamo tostato leggermente in padella e i semi di papavero. Decorare il piatto con la salsa di avocado e la maionese di pomodorini alla menta.