Grissini tirati a mano

di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
300g
Farina 00180g
Acqua6g
Lievito di birra fresco7g
Sale fino5g
ZuccheroPer spazzolare:
Olio EVOPer impanare:
Semi di sesamo o altri semi o pan grattatocome procedere
Impastare, lasciar riposare 15 minuti in modo da rilassare il glutine, poi formare due ‘filoni’, spennellarli con olio evo, e aspettare 1 ora che lievitino, fino al raddoppio del volume.
Disporli su un piano e schiacciarli delicatamente con la mano, appiattendoli leggermente.
Tagliare strisce verticali da 1 cm di larghezza, quindi passarli nella panatura desiderata e formare i grissini allungandoli con una mossa a ‘twist’ tirando e girando le due estremità.
Cuocere a circa 160°C per 30 minuti, avendo l’accortezza di colorarli e seccarli in modo uniforme;
Raffreddare su una griglia.
