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    Coltelli elettrici

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    I migliori coltelli elettrici per la gastronomia


    Nel tuo ristorante hai tante pietanze diverse da tagliare in poco tempo? I coltelli elettrici agevoleranno di certo il tuo lavoro quotidiano. Questi dispositivi in cucina permettono, infatti, di tagliare in maniera più veloce ed efficace di sempre. Nella guida che segue, ti illustriamo tutti gli aspetti da sapere sui coltelli elettrici.


    1. Coltelli elettrici in diverse varianti


    I modelli dei coltelli elettrici si diversificano a seconda del cibo da tagliare in cucina. In questa sezione ci soffermeremo più nel dettaglio sulle diverse varianti dei dispositivi.


    1.1 Coltello elettrico tradizionale

    Il coltello elettrico "classico" svolge efficacemente il suo lavoro: con una lama mobile taglia tutti i tipi di cibo in pochi secondi facendo risparmiare molto lavoro durante la preparazione del cibo.


    1.2 Coltello elettrico con supporto incluso

    Il coltello elettrico con il supporto incluso ti permette di tenere la cucina in ordine. Il problema dei coltelli elettrici è legato alle dimensioni perché, quando non vengono utilizzati, risultano spesso poco pratici in cucina. 


    I coltelli elettrici possono diventare molto pericolosi in pochi secondi, in particolare quando in cucina si fanno le cose di fretta, un coltello collocato con noncuranza in un posto scomodo può causare gravi lesioni. 


    Questo inconveniente non potrà verificarsi con il coltello elettrico con il supporto incluso, poiché il dispositivo è sempre riposto in sicurezza nel supporto. Il supporto, tra l'altro, è provvisto di avvolgicavo.


    1.3 Coltello elettrico per spiedini di carne

    I coltelli da carne elettrici progettati specificamente a tal fine sono ideali per tagliare uno spiedino di carne, ad esempio, in un ristorante di kebab. Questo coltello dispone di una lama rotonda che facilita il taglio della carne di uno spiedino. 


    Lo spessore di taglio del coltello può essere regolato individualmente in base alle proprie esigenze. In questo modo, potrai servire ai tuoi ospiti un delizioso kebab o una pita gyros in pochissimi minuti senza perdere ulteriore tempo nel tagliare la carne.


    Naturalmente, i coltelli elettrici non sono dispositivi da impiegare esclusivamente nel settore della gastronomia. Se hai una grande passione per la cucina in ambito domestico, i coltelli elettrici riescono a semplificare il lavoro anche a casa. 


    Rivaluterai il coltello elettrico, soprattutto se ti piace preparare spesso la carne. A differenza dei coltelli convenzionali, i coltelli elettrici non solo tagliano la carne in maniera più veloce e facile, ma questi dispositivi provvedono ad un taglio della carne in fettine più allettanti e diritte.


    2. Il materiale giusto per i coltelli elettrici


    Perché un coltello elettrico tagli efficacemente e a lungo, ha bisogno di lame realizzate con il materiale giusto. Ti consigliamo di utilizzare solo coltelli elettrici con lama in acciaio inossidabile. Questo materiale di alta qualità è antiruggine e durevole. In questo modo, potrai continuare ad usare il tuo coltello in cucina anche dopo alcuni anni.


    3. Dimensioni dei coltelli elettrici


    I coltelli elettrici sono di gran lunga più grandi dei coltelli convenzionali e presentano una lunghezza media compresa tra 40 cm e 50 cm. I modelli più grandi, concepiti per tagliare cibi più grandi, possono avere una lunghezza massima di un metro.


    4. Design dei coltelli elettrici


    La gran parte dei coltelli elettrici si somiglia molto. Spesso si riscontra che l'attenzione dei dispositivi è concentrata più sulle prestazioni che sul design. Tuttavia, se tieni all'estetica del tuo coltello elettrico, sul Mercato Online di METRO abbiamo in offerta anche modelli dal design moderno e originale.


    5. Criteri d'acquisto per i coltelli elettrici


    La prima cosa da effettuare durante l'acquisto di un coltello elettrico, come già indicato, è la verifica delle lame del dispositivo che devono essere in acciaio inossidabile. Inoltre, per un coltello elettrico è importante conoscere il giusto numero di watt. 


    Al fine di tagliare in modo efficace, il coltello dovrebbe avere una potenza di almeno 100 watt. Con una potenza inferiore, il dispositivo potrebbe funzionare parzialmente e non essere in grado di tagliare il cibo duro. 


    Un aspetto da non trascurare riguarda la lunghezza del cavo del coltello: controlla la distanza tra la presa più vicina e il luogo di impiego del coltello e acquista un dispositivo con la lunghezza del cavo adeguata.


    6. Come pulire i coltelli elettrici


    Il coltello elettrico, essendo costantemente a contatto con vari tipi di alimenti, necessita di una pulizia corretta e regolare. La pulizia di questi dispositivi è molto semplice. Se la lama è realizzata in acciaio inox, come raccomandato, basta semplicemente rimuoverla dal motore del coltello e lavarla in lavastoviglie. 


    FAQ

    Cosa si può tagliare con un coltello elettrico?

    Quali sono i vantaggi di un coltello elettrico?

    Il coltello elettrico è indicato anche per l'uso privato?

    Come pulire un coltello elettrico?